Добавить сайт в ИзбранноеДобавить страницу в ИзбранноеСделать стартовойОтправить друзьямВыслать эту страницусвязаться с намиРаспечатать эту страницуЗаписать как PDF
Вверх
Russian Belarusian Dutch English

Охрана леса с помощью фотоловушек

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

17.04.2019 г. двое жителей Быховского района, осуществили изъятие Лука Медвежьего (Черемши), растения занесенного в Красную Книгу Республики Беларусь. В момент, когда граждане подходили к месту произрастания Черемши, был зафиксирован с помощью фотоловушки. В 05 часов 40 минут сообщение, в виде фотографии, пришло инженеру по охране и защите леса ГЛХУ «Быховский лесхоз».

В результате с поличным были задержаны двое граждан. В рюкзаках, которых в общем количестве оказалось 12,836 кг листьев Лука Медвежьего. Общий ущерб, причиненный окружающей среде, составил 1636 рублей 59 копеек.

На нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы дел переданы в суд Быховского района.

ГЛХУ «Быховский лесхоз» напоминает жителям и гостям Быховского района, что в соответствии со статьей 44 Лесного Кодекса Республики Беларусь граждане имеют право свободно находиться на территории лесного фонда и без разрешительных документов бесплатно осуществлять для удовлетворения собственных нужд сбор дикорастущих ягод, грибов, плодов, орехов, лесной подстилки, опавших листьев, заготовку древесных соков, бересты и веток деревьев, дикорастущих растений и их частей, мха (кроме дикорастущих растений и грибов, включенных в Красную книгу Республики Беларусь или подпадающих под действие международных договоров Республики Беларусь, а также включенных в перечень наркосодержащих растений и природного наркосодержащего сырья, утверждаемый Советом Министров Республики Беларусь), участвовать в проводимых на территории лесного фонда культурно-оздоровительных, туристических, иных рекреационных и (или) спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятиях, если иное не установлено настоящим Кодексом и иными законодательными актами.