Добавить сайт в ИзбранноеДобавить страницу в ИзбранноеСделать стартовойОтправить друзьямВыслать эту страницусвязаться с намиРаспечатать эту страницуЗаписать как PDF
Вверх
Russian Belarusian Dutch English

Лесоруб – 2019

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

25 июня в ГЛХУ «Быховский лесхоз» на базе Барколабовского лесничества прошли, ставшие уже традиционными, районные соревнования вальщиков леса – «Лесоруб-2019». В соревнованиях профмастерства вальщиков леса участвовали по 2 представителя из 12 лесничеств и лесопункта лесхоза, а также гости из ГЛХУ «Белыничский лесхоз», ГЛХУ «Кличевский лесхоз», представители Минского ГПЛХО ГЛХУ «Пуховичский лесхоз» и учащиеся 4 курса из Филиала БГТУ «Полоцкий государственный лесной колледж», которые выступали вне зачета: так сказать, приехали обменяться опытом со своими коллегами.

 

От  руководства лесхоза участников соревнований приветствовал главный лесничий  Жебин А.А. Он пожелал участникам хороших стартов и успехов.

Вальщики леса соревновались за звание лучшего мастера своего дела.

Участники  соревнований  - показали свое профессиональное мастерство на нескольких этапах: строгая судейская комиссия фиксировала и давала оценку  скорости и точности замены  цепи бензопил, раскряжевки древесины, обрезки сучьев,  валки леса.

Не смотря на жаркую погоду градус борьбы между участниками не снижался. 41 участник соревнований были разделены на две группы: одна осталась на территории усадьбы лесничества, вторая отправилась на лесосеку.

На лесосеке главного пользования уже был подготовлены 2 сектора, где вальщикам леса предстояло продемонстрировать, как мастерски они управляются с пилами.

Вальщики действовали  быстро и  профессионально, справлялись с поставленными задачами за считанные минуты.

Их задача — свалить дерево быстро, в нужном направлении, придерживаясь всех параметров спиливания.

А на территории усадьбы команды состязались в обрезке сучьев, замене цепи, раскряжевке.

В этом году соревнования выиграли вальщики Хомичского лесничества, на втором месте Дунайковское лесничество, на третьем месте Городецкое лесничество.

В личном зачете среди вальщиков  первое место занял Алексей Новиков из Барколабовского лесничества, второе место Владимир Дударев из Хомичского лесничества, на третьем месте Михаил Стрельцов из Городецкого лесничества.

Победителям  были вручены  кубки, дипломы и денежные призы.

Команда из Трилесинского лесничества занявшая последнее место получила символичную «ржавую пилу» и по традиции примет в своем лесничестве участников  районных соревнований в следующем году.

Проведенный праздник оставил у участников и зрителей приятные и положительные эмоции и впечатления.

IMG_9982IMG_9787IMG_9776IMG_0556