Добавить сайт в ИзбранноеДобавить страницу в ИзбранноеСделать стартовойОтправить друзьямВыслать эту страницусвязаться с намиРаспечатать эту страницуЗаписать как PDF
Вверх
Russian Belarusian Dutch English

Быховский лесник – победил в соревнованиях лесорубов - юниоров

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

Ежегодные соревнования вальщиков леса – одни из самых популярных в республике. Они привлекают азартом и зрелищностью, собирают много болельщиков и являются отличной возможностью поделиться опытом работы. А такая возможность выпадает не каждому, и поэтому в этом году Алексей Новиков с удовольствием принял участие в областных соревнованиях «Лесоруб – 2019», которые проходили на базе Чериковского лесхоза.

Соревноваться лесорубы-профессионалы должны были как в мастерстве валки леса, так и в скорости и точности замены цепи, раскряжёвке древесины, обрезке сучьев, командной эстафете. Каждый этап очень важен при заготовке леса. Технологично проведенная валка дерева позволяет соблюсти все правила безопасности, быстро и качественно обработать его. Недаром каждый ствол должен точно лечь в отведенные для него «ворота». А если вальщик будет небрежно обрезать сучья, он повредит древесину, что затем повлияет на качество пиломатериалов.

В этом году немного помещала погода, в утренние часы поднялся сильный ветер, который внес изменения в соревнования, из-за чего была убрана из программы «Валка леса» по соображениям безопасности и правил охраны труда.

Конкурсанты старались сполна показать своё мастерство. Команда Быховского лесхоза вошла в первую пятерку. Самый лучший результат показал Алексей Новиков – он занял первое место среди юниоров, набрав наибольшее количество баллов во всех дисциплинах. Награждён дипломом, медалью и денежным призом и принимал заслуженные поздравления коллег.

Алексей уже как два года трудится лесником, совмещающий профессию «Вальщик леса», в Барколабовском лесничестве Быховского лесхоза после окончания Могилевского государственного ордена Трудового Красного Знамени профессионального агролесотехнического колледжа имени К. П. Орловского.

На этот раз Алексей Новиков победил в юниорском турнире. Но это серьёзная заявка на звание лучшего лесоруба области и республики в будущих соревнованиях опытных мастеров. Пожелаем нашему земляку удачи!

IMG_0423IMG_0416IMG_9750