Добавить сайт в ИзбранноеДобавить страницу в ИзбранноеСделать стартовойОтправить друзьямВыслать эту страницусвязаться с намиРаспечатать эту страницуЗаписать как PDF
Вверх
Russian Belarusian Dutch English

Усиленный режим охраны леса

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

С 20 декабря государственная лесная охрана Быховского лесхоза перейдет на усиленный режим охраны лесов.

"Оперативные рейдовые мероприятия будут проводиться государственной лесной охраной лесхоза совместно с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси, а также представителями Минприроды, МВД и других контролирующих органов. Для пресечения незаконных рубок активно будут применяться средства фото- и видеофиксации".

В лесхозе практически все работники гослесохраны будут задействованы в мероприятиях по предотвращению незаконных рубок хвойных пород в период, предшествующий рождественским и новогодним праздникам. Кроме того, на дорогах общего пользования планируется выставить  посты, которые будут проверять наличие разрешительных документов для провоза новогодних деревьев.

В соответствии с КоАП за самовольное уничтожение или повреждение деревьев и кустарников, произрастающих в лесах первой группы лесного фонда, а также древесно-кустарниковой растительности, не входящей в лесной фонд, включая сеянцы и саженцы, предусмотрено наложение штрафа от 5 до 50 базовых величин на физическое лицо (одна базовая величина сейчас составляет Br25,5), на индивидуального предпринимателя - от 20 до 200 БВ, на юридическое лицо - от 50 до 300 БВ.