Добавить сайт в ИзбранноеДобавить страницу в ИзбранноеСделать стартовойОтправить друзьямВыслать эту страницусвязаться с намиРаспечатать эту страницуЗаписать как PDF
Вверх
Russian Belarusian Dutch English

Техническая учеба

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

18 июня 2020 года на базе Приборского и Красно-Слободского лесничеств ГЛХУ «Быховского лесхоза» состоялась техническая учеба на тему отвода и таксации лесосек с освещением некоторых вопросов по лесозащите.
Всего в мероприятии приняло участие 44 человека, в том числе главный лесничий лесхоза, ведущий инженер по лесопользованию, инженер-лесопатолог, лесничие, помощники лесничих и мастера леса.
В ходе оживленной беседы на представленных объектах специалисты рассмотрели комплекс актуальных вопросов по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий. На свежесваленной модели усыхающей сосны рассмотрели ходы основных стволовых и технических вредителей. Обсудили требования технических нормативных правовых актов.
В последние годы состояние лесных насаждений заметно ухудшилось. Связано это с рядом факторов, таких как неблагоприятные погодные условия, вследствие чего образуются ветровально-буреломные и заселенные стволовыми вредителями деревья. Перед работниками государственной лесной охраной стоит задача своевременно обнаружить поврежденные участки, произвести качественный отвод и, в кратчайшие сроки разработать.
По мнению участников практического занятия, мы работаем в правильном направлении и с поставленной задачей справимся. Среди мастеров леса и помощников лесничих имеется ряд молодых специалистов и, следует отметить, что учебные занятия в полевых условиях такого рода просто необходимы.