Добавить сайт в ИзбранноеДобавить страницу в ИзбранноеСделать стартовойОтправить друзьямВыслать эту страницусвязаться с намиРаспечатать эту страницуЗаписать как PDF
Вверх
Russian Belarusian Dutch English

Новости

Мы в призерах

  • PDF
  • Печать
  • E-mail
Завершилась XXI областная отраслевая летняя спартакиада коллективов физкультуры предприятий лесного хозяйства Могилевского ГПЛХО. Соревнования проводились в 2 этапа. Результаты 1 этапа: 2 место - мини-футбол, 2 место - гиревой спорт. Результаты 2 этапа: 1 место - стрельба из лука, 2 место - настольный теннис, 6 место - волейбол. В итоге - 2 общекомандное место. Поздравляем!
DSC02742DSC02763
 

Внимание! Конкурс!

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

В период с 4 июня по 10 сентября 2018 года будет проводиться республиканский творческий конкурс на лучшее освещение в СМИ и социальных сетях лесной тематики и деятельности Министерства лесного хозяйства. 

Конкурс проводится по следующим номинациям:

«За серию публикаций в интернете» (участвуют авторы материалов, опубликованных на сайтах новостных порталов, информационных агентств и т.д.);

«За продвижение лесной тематики в социальных сетях» (участвуют авторы аккаунтов в социальных сетях, активно освещающих жизнь лесной отрасли);

«За лучший материал на радио и телевидении» (участвуют авторы сценариев теле-, радиопрограмм);

«За лучший фото- и (или) видеоматериал» (участвуют авторы опубликованных, вышедших в эфир фото- и (или) видеоматериалов);

«За лучшее освещение лесной тематики в печатных средствах массовой информации» (участвуют авторы печатных публикаций в районных, областных и республиканских СМИ);

«За многолетнее и эффективное сотрудничество» (участвуют редакции районных, областных и республиканских печатных и электронных СМИ).

В номинациях «За лучший материал на радио и телевидении», «За лучший фото- и(или) видеоматериал», «За лучшую публикацию в печатных средствах массовой информации», «За лучшее освещение лесной тематики в печатных средствах массовой информации» на Конкурс от каждого участника предоставляется от 1 до 3 произведений, которые были опубликованы или вышли в эфир в период с 1 января 2018 г. по 20 августа 2018 г. на белорусском или русском языках.
В номинациях «За серию публикаций в интернете», «За продвижение лесной тематики в социальных сетях» на Конкурс от каждого участника предоставляется 3 и более материалов (до 10), опубликованных или вышедших в эфир в период с 1 января 2018 г. по 20 августа 2018 г. на белорусском или русском языках.
Победитель в номинации «За многолетнее и эффективное сотрудничество» определяется путем голосования членов комиссии с учетом данных о взаимодействии со СМИ, автором блога, представленных управлением информирования общественности, информатизации, документооборота и организационно-технического обеспечения.
Конкурсные материалы от автора либо от коллектива авторов направляются в Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь до 25 августа 2018г. по адресу: 220048, г. Минск, ул. Мясникова, 39, либо на электронный адрес  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (общий e-mail конкурса).

Подробнее узнать о конкурсе можно на сайте Минлесхоза, а также в прилагаемом Положении .

 

График прямых телефонных линий проводимых в июне

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

ГРАФИК
прямых телефонных линий, проводимых в июне 2018 года Министром
лесного хозяйства и его заместителями во исполнение подпункта 1.2
пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь  от 23.03.2015 № 135 

Ф.И.О., должность

Дата проведения

Время проведения

Номер телефона

Дрожжа
Виталий Александрович

Министр лесного хозяйства
09.06.2018 9.00-12.00 200-46-01

Кулик
Александр Антонович

Первый заместитель Министра

02.06.2018
30.06.2018 

9.00-12.00

200-46-05

Демьяник
Леонид Юрьевич 

заместитель Министра лесного хозяйства

16.06.2018
23.06.2018 

9.00-12.00

200-46-09

 

 

Соревнования по лесопожарному мастерству

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

23.05.2018 на стадионе физкультурно-оздоровительного центра города Быхова, ГЛХУ «Быховский лесхоз» провел соревнования по лесопожарному мастерству среди лесничеств, которое включало в себя два этапа.
1-ый этап спортивные соревнования в пожарной эстафете. Участникам необходимо было преодолеть дистанцию с бумом, забором подключить два пожарных рукава к разветвлению и протянуть рукавную линию и затушить горящую жидкость при помощи огнетушителя. Быстрее всех в эстафете оказался коллектив Болоновского лесничества, второе место завоевал коллектив Дунайковского лесничества, третье – Красно-Слободского лесничества.
2-ой этап Боевое развертывание с подачей воды от мотопомпы. Участникам необходимо было соединить установить мотопомпу на водоисточник, проложить магистральную линию, через трехходовое разветвление соединить две рабочие линии с пожарными стволами и подать воду. Быстрее всех с этой задачей удалось справиться коллективу Ворониновского опытно-производственного лесничества, второе место завоевал коллектив Дунайковского лесничества, третье – Хомичского лесничества.
Подобного рода соревнования в ГЛХУ «Быховский лесхоз» проводятся в первые. Основной целью соревнований является повышение квалификации и мастерства работников, занятых на тушении лесных пожаров, пропаганды соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

 

Положительное влияние валежника

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

Некоторых  жителей интересует вопрос о том, правильно ли то, что в лесу повсюду имеется валежник и   вообще  зачем он там?
Вале́жник — упавшие на землю  стволы деревьев или их части: сучья, ветви, сухие и гниющие, которые сломлены ветром или  навалом снега. Образование валежника происходит при естественном отмирании деревьев, рубках, лесных пожарах, ветровале, буреломе, снеголоме, снеговале, оледенения  кроны и ствола, повреждении насаждений вредными насекомыми или болезнями. Разложившийся валежник оставляет в почве питательные вещества. А образуемые им микроповышения создают условия для самовозобновления  ценных пород таких как  ель, пихта, сосна. Валежник укрепляет склоны и защищает почву.
Он также  является постоянным или временным домом для многих обитателей: микроорганизмов, грибов, членистоногих, моллюсков, земноводных и пресмыкающихся, птиц и даже мелких млекопитающих. Для успешного развития растений некоторых видов необходимо, чтобы их семена проросли именно в валежнике. Валежник играет значительную роль как долговременное хранилище углерода. Например, в хвойных лесах в валежнике вместе с почвой может содержаться до 25—30 % запасённого в лесу углерода.
Так что добро пожаловать в лес! Отдыхайте, набирайтесь сил и берегите природу!

 

Страница 1 из 54