Добавить сайт в ИзбранноеДобавить страницу в ИзбранноеСделать стартовойОтправить друзьямВыслать эту страницусвязаться с намиРаспечатать эту страницуЗаписать как PDF
Вверх
Russian Belarusian Dutch English

Новости

В погожий майский день

  • PDF
  • Печать
  • E-mail
В первые в нашем городе праздник Первого мая прошел на стадионе микрорайона Быхов-1, имеющего славные боевые и трудовые традиции.
Для граждан и гостей города была организована торговля, подворья сельских советов представила свои раритеты, изделия народных умельцев, кулинарную продукцию.Районный музей представил выставку предметов быта наших предков, детская школа художественных ремесел - выставку своих изделий. Одними из наиболее интересных и посещаемых, по словам участников праздника, были стенды ГЛХУ "Быховский лесхоз".
Каждый желающий мог посмотреть трофеи, добытые охотниками лесхоза и БООР, чучела оленя, кабана, бобра и зайца. Были представлены образцы выпускаемой пилопродукции, лесные и декоративные культуры, выращиваемые в питомнике. В этот день от гостей праздника прозвучало очень много лестных и теплых слов с благодарностью в адрес лесхоза за представленные экспонаты. Данной возможностью воспользовался почти каждый, чтобы сфотографироваться на фоне выставленных экспозиций.
1-11-21-3
 

Периодический аудит

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

С 9 по 12 апреля 2012 года на базе ГЛХУ «Быховский лесхоз» проводились работы по периодическому аудиту идентификации лесной продукции и продуктов ее переработки по признаку происхождения в соответствии с программой, утвержденной директором УП «Белгипролес» Дудко М.М.

 Программа проведения аудита включала:

- работу со специалистами ГЛХУ «Быховский лесхоз» по вопросам контроля за сертифицированной лесной продукцией и продуктами ее переработки по признаку происхождения;

- обследование объектов лесопроышленной деятельности и изучение организации работ по производству и реализации лесной продукции и подтверждению ее происхождения;

- подведение итогов аудита.

 Аудит включал обследование Хомичского лесничества, деревообрабатывающего цеха, нижний склад станции погрузи вагонов.

 Произведен аудит системы идентификации при производстве следующих видов лесной продукции:

- лесоматериалы круглые хвойных пород, СТБ 1711-2007,

- лесоматериалы круглые лиственных пород ,1712-2007,

- балансы для экспорта, ГОСТ 22296-89,

- сырье древесное технологическое, ТУ РБ 100195503.014-2003,

- дрова, СТБ 1510-2004,

- пиломатериалы хвойных пород, СТБ1713-2007,

- пиломатериалы лиственных пород, СТБ1714-2007.

 

Цель аудита:

1. Оценка соответствия осуществляемого ГЛХУ «Быховский лесхоз» при производстве лесной продукции и продуктов ее переработки специального учета и идентификации применяемых сырья и материалов, полученных из сертифицированных лесов, требованиям СТБ П 2157-2011, ТКП 5.4.03-2009.

2. Оценка соблюдения требований СТБ 1708-2006 по охране труда.

 

Критерии аудита:

Аудит проводился на соответствия требованиям:

- СТБ П 2157-2011 «Идентификация лесной продукции по признаку происхождения. Основные требования»;

- ТКП 5.4.03-2009 «Национальная систем подтверждения соответствия Республики Беларусь. Система лесной сертификации. Правила идентификации лесной продукции и продуктов ее переработки по признаку происхождения»;

- СТБ 1708-2006 «Устойчивое лесоуправление и лесопользование. Основные положения».

 

За здоровый образ жизни

  • PDF
  • Печать
  • E-mail
Соревнования по пауэрлифтингу в жиме штанги лежа стали уже традиционными для нашего города. Очередные состязания прошли 31 марта во Дворце спорта микрорайона Быхов-1, организатором которых выступил районный комитет ОО "БРСМ" при поддержке отдела по физической культуре, спорту и туризму райисполкома. Не остались в стороне и представители ГЛХУ "Быховский лесхоз".
Абсолютным победителем соревнований стал помощник лесничего Дунайковского лесничества Быховского лесхоза Смирнов Александр Владимирович, подняв, при собственном весе в 59 кг, 90-килограммовую штангу.
- Неожиданно конечно. Учавствую в соревнованиях впервые, поэтому для меня важна была не победа, а само участие. - сказал Александр. Спортом занимаюсь уже давно, регулярно посещаю тренажерный зал, хожу в бассейн. Я за здоровый образ жизни, не курю и другим не советую. Лучше штанги поднимать - это полезно и физически, и настроение улучшает, чувствуешь себя бодрым, веселым.
Победители соревнований награждены призами, Почетными грамотами, абонементами в тренажерный зал.
smirnov2smipnov1
 

Вернулись с дипломами

  • PDF
  • Печать
  • E-mail
Недавно учащиеся гимназии Полина Кондидатова и Дарья Балтюк получили дипломы, свидетельствующие об окончании ими Республиканской школы актива юных лесоводов при Республиканском экологическом центре детей и юношества, куда они "поступили" в 2010 году. Дипломная работа Дарьи Балтюк называлась "Лес и его основные компоненты", Полины Кандидатовой - "К чему может привести уничтожение лесов?".
Обе активно учавствуют в работе школьного лесничества, заинтересованно и глубоко изучают проблемы и достоинства местных лесов, поэтому и защита дипломных работ прошла у них успешно. В решении аттестационной комиссии говорится, что она рекомендует обеих быховчаок для дальнейшей учебы по лесным специальностям.
В поездке на защиту дипломных работ Дарью и Полину сопровождала учительница биологии гимназии, под руководством которой они их и писали, Ирина Мельникова.
После защиты юные быховчанки учавствовали в экскурсии по БНТУ, беседах с преподавателями.
Diplom1Diplom2
 

В международный женский день

  • PDF
  • Печать
  • E-mail
Приятная и торжественная процедура поздравления с Днем 8 марта снова собрала коллектив лесхоза в актовом зале. В канун праздника, 7 марта, представители мужской половины поздравили женщин лесхоза. С наилучшими пожеланиями, теплые слова поздравлений прозвучали из уст всех желающих мужчин с вручением подарков для милых дам.
Свои музыкальные композиции для женщин исполнили инженер Дзейн В.В. и мастер по отгрузке вагонов Сидоренко С.Н. Трогательные песни очень понравились и исполнители были награждены бурными аплодисментами. Торжественный концерт "в живую" оставил безграничную радость, счастье и незабываемые эмоции у всех работников торжественного мероприятия.
Сразу же после окончания поздравлений все заняли свои рабочие места с отменным настроением.
 

Страница 74 из 75